Torehkan Dedikasi dan Prestasi, Pendidik serta Peserta Didik MAN 2 Kota Parepare Dapat Penghargaan

Fatur

• Kamis, 4 Januari 2024 | 13:30 WIB

Pendidik serta Peserta Didik MAN 2 Kota Parepare Mendapat Penghargaan

•

Parepare, (Humas Parepare) - Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama (Kemenag) Tingkat Kota Parepare pada Rabu, 3 Januari 2024 menjadi momen berharga bagi sejumlah Pendidik dan Peserta Didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare.

Betapa tidak, ada tiga sesi pemberian penghargaan dalam apel yang dilaksanakan di Halaman Kantor Kemenag Kota Parepare tersebut, sejumlah Pendidik dan Peserta Didik madrasah ini disebut namanya. Mereka mendapat penghargaan atas dedikasi dan prestasi yang ditorehkan sepanjang tahun.

Sebut saja, Hj. Hasnawati selaku Guru Mata Pelajaran (Mapel) Sejarah Indonesia di MAN 2 Kota Parepare dianugerahi penghargaan Satyalencana dalam pengabdian 30 tahun.

Kemudian, Arfan Syam selaku Guru Mapel Kimia, Hj. Darna Daming selaku Guru Mapel Bahasa Arab, dan Irham selaku Guru Mapel Matematika sekaligus Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan diberi penghargaan sebagai Instruktur Visitasi Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) Tingkat Nasional. Ada pula Suriyadi Mustamin selaku Guru Mapel Bahasa Indonesia sekaligus Wakamad Bidang Humas yang mendapat penghargaan sebagai Kontributor Berita Terbaik 1.

Tidak ketinggalan, sederet nama Peserta Didik MAN 2 Kota Parepare pun ikut mendapat penghargaan atas torehan prestasi tingkat nasional hingga internasional. Baik itu di bidang akademik, olahraga, seni, maupun nonakademik.

Sederet nama itu antara lain: Adilah Rizqika Syaila (peraih medali perunggu Olimpiade Biologi Tingkat Internasional; Nibras Luay Kanz Syah, Azizah Fauziyah Adinda, Muhammad Baqir (Peserta Raimuna Nasional Gerakan Pramuka); Taufiqurrahman dan Sayyid Akmal (Peserta Pelayaran Nusantara Bahari).

Peserta Didik lainnya, Ahmad Haikal (Juara 1 dan 3 Kejurnas Pencak Silat); Nurfajrina Mahdiyyah (Juara 2 Penulis Diksi Bahasa Indonesia Tingkat Nasional); Muhammad Nurdin Dahlan Almubarak (Juara 3 Puisi Religi Tingkat Nasional). Selamat, semoga penghargaan tersebut semakin meningkatkan kinerja dan prestasi, serta menambah kebanggaan sebagai bagian dari Kemenag! (Adi)