PLt. KA. KEMENAG PAREPARE MEMBUKA PORSENI & KEMAH MADRASAH HAB KE-73 KEMENAG KOTA PAREPARE.

PLt. KA. KEMENAG PAREPARE MEMBUKA PORSENI & KEMAH MADRASAH HAB KE-73 KEMENAG KOTA  PAREPARE.

Parepare (Humas). Serentetan kegiatan peringatan Hari Amal Akti (HAB) ke 73 Kementerian Agama Republik Indonesia tingkat Kota Parepare, setelah pelekasanaan acara peringatan HAB Tingkat Provinsi Sulsel yang dipusatkan di Makassar dilanjutkan dengan Pekan Olah Raga dan Seni serta Kemah Madrasah antar sekolah madrasah tingkat Ibtidaiyah, Tsanawiyah, dan Aliyah se Kota Parepare, acara pembukaannya berlansung pada tanggal 08 Januari 2019 dipusatkan kompleks MAN 2 Kota Parepare.

Acara pembukaan dilaksanakan dalam bentuk upacara penaikan bendera porseni yang didahului dengan devile kontingen dan penampilan yel yel setiap kontingen dari setiap delagasi madrasah lingkup kemenag. Yang bertindak selaku pembina upacara Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Kemenag Kota Parepare bapak Dr. Muhammad Idris Usman, MA. sekaligus membuka secara resmi kegiatan Porseni HAB tersebut. Turut hadir pada acara tersebut adalah Kasi Pontren Kemenag Kota Parepare bapak Hamka, SPd. Para kepala Madrasah Aliyah, Tsanawiah Negeri mapun swata, serta kepala Ibtidaiyah, dan Pondok  Pesantren, guru Pembina dan penamping setiap kontingen.

Dalam sambutannya Plt. Kemenag  DR. Muhammad Idris Usman, MA. menyampaikan bahwa momentum peringatan HAB ke 73 ini adalah wadah kita bersama untuk menjalin kebersamaan segala hal termasuk mengembangkan bakat dan kreatifitas pada para peserta didik khususnya dilingkungan Kemenag Kota Parepare, untuk itu kepada segenap peserta, panitia dan semua terlibat pada kegiatan ini  agar tetap menjaga sportivitas dan ukhuwwah Islamiyah.

Setelah penaikan bendera Porseni dilanjutkan dengan pementasan atraksi Pencak silat, Parade Smafore, tarian kolosal bendera,Parade Tongkat oleh para siswa siswi MAN 2 Kota Parepre sebagai tuan rumah. Ditunjuknya MAN 2 Kota parepare sebagai tuan rumah adalah atas  kesepakatan panitia yang dimotori oleh Pengurus Persatuan Guru Madrasah Indoensia (PGMI) Daerah Kota Parepare berdasarkan permintaan dan kesepakatan dari Panitia HAB ke 73 Kemenag Tingkat Kota Parepare.

Ketua PGMI Daerah Kota Parepare Dra. Hj. Martina, MA. menyatakankan bahwa untuk tahun ini Pengurus PGMI Daerah Kota Parepare yang baru dilantik berniat mengambil andil dalam perayaan HAB tahun ini dengan bersedia menjadi pengagas sekaligus menjadi panitia PORSENI dan Kemah Madrasah, ini dalam rangka meningkatkan eksitensi dan keberdaan PGMI itu sendiri, untuk itu kami berharap kepada semua pihak terkait untuk bertekat mensukseskan pelaksanaan kegiatan Porseni ini  yang berlansung dari tangga 08 s.d 13 Januari 2019 yang dilakasanakan di kompleks MAN 2 Kota Parepare dan MAN 1 Parepare. Maka secara teknis untuk schedule perlombaan dibagi menjadi tiga jenis yakni Lomba Cabang Olah Raga pada tangga 8 s.d. 9 Januari 2019, cabang lomba bidang seni tgl 10 s.d.11 Januari 2019 di MAN 1 Parepare, serta kegiatan Kemah Madrasah kalangan siswa Ibtidaiyah dilansungkan pada tanggal 12 s.d. 13 Januri bertempat di MAN 2 Kota Parepare. Demikian ketua PGMI sekaligus Kamad MAN 2 Kota Parepare. (Udf).