RANGKAIAN PERINGATAN HAB KEMENAG KE 73, MAN 2 KOTA PAREPARE MENURUNKAN SEMUA SISWA DAN GURU PADA JAL

Momentun hari jadi kementerian Agama Republik Indonesia yang dikenal dengan Hari Amal Bakti (HAB) yang ke 73 tahun 2019 dimeriahkan oleh segenap warga kementerian agama mulai dari pusat sampai di daerah dengan berbagai kegiatan, seperti bakti social, porseni, jalan sehat kerukunan. Kegiatan peringatan HAB Kementerian Agama tingkat kota Parepare yang didahului dengan kegiatan jalan sehat kerukunan antar umat beragama sekota Parepare yang berlansung pada tanggal 02 Januri 2019 dipusat di Lapangan Andi Makkasau Kota Parepare yang melibatkan berbagai satker seperti KUA, Madrasah, organisasi sosial Islam dan non Islam, kelompok Majlis Taklim, dari keberagaman ini nampaklah warna warni serta corak berbagai penampilan setiap utusan sehingga amat terasa keberagaman didalam tubuh kementerian agama yang harus dijaga terus keutuhannya sebagaimana slogam yang diusung pada peringatan HAB tahun ini adalah “Jaga Keberagaman Umat”.

Pada pelaksanaan jalan sehat Kerukunan antar umat bergama MAN 2 Kota Parepare menurunkan semua siswa dan guru sebanyak kurang lebih 600 orang, dengan membentuk barisan siswa, yang didampingi oleh semua guru dan staf sehingga membentuk barisan panjang dengan memakai kostum busana muslim dan muslimah, dan organisasi siswa seperti Osis, Paskib, PMI, Sispala, KIB, dan Pramuka yang menampilkan atribut  dan busana masing-masing organisasi. Demikian pula para dewan guru dan staf bersama-sama dengan ibu kepala Madrasah mengunakan kostum busanah muslimah dengan model terkini menyatu dengan barisan siswa berjalan menelusi jalan-jalan protokol sambil melantunkan lagu salawat badar. Paserta jalan sehat kerukunan urutan pertama dilepas lansung oleh Bapak wali Kota Parepare bersama dengan beberapa pejabat lainnya di alun-alun pusat lapangan Andi Makkasau, dan finis kembali di Lapangan Andi Makkasau dan panitia telah menyiapkan makanan kuliner khas tradsional, seperti jagung rebus, pisang rebus dan kue khs bugis surabeng. Setelah itu dilanjutkan dengan pengundian “Door Price” kepada semua peserta dengan berbagai macam hadiah hiburan seperti : ……   Diselah-selah acara  Kepala MAN 2 Kota Parepare Dra. Hj. Martina, MA.  menyatakan, bahwa momentum hari jadi Kementerian Agama adalah saatnya kita mempererat persatuan dan kesatuan diantara sesama umat, untuk itu keikut sertaan kita pada setiap kegiatan membuktikan kecintaan kepada rumah kita Kementerian Agama ini, karena Kementerian Agama ini adalah rumah kita bersama, dan hal ini harus terus kita pertahankan dan pupuk terus. Semangat ini pulalah harus ditanamkan kepada para siswa madrasah selaku bagian warga Kemeterian Agama. Dirgahayu HAB Kemenag. Demikian kepala MAN 2 Kota Pare. (Humas)