Tim Sosialisasi PPDB MAN 2 Kota Parepare Mulai Sasar MTs

Tim Sosialisasi PPDB MAN 2 Kota Parepare Mulai Sasar MTs

Parepare, (Humas Parepare) - Jikalau kemarin gencar berpencar di sejumlah Sekolah Menengah Pertama (SMP) saja, maka Tim Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare mulai menyasar siswa kelas IX Madrasah Tsanawiyah (MTs).

Dari pantauan tim redaksi yang turut meliput pelaksanaan sosialisasi PPDB MAN 2 Kota Parepare, pagi hari ini tim mengawali sosialisasi di MTs Negeri Kota Parepare. Satu-satunya madrasah negeri binaan Kementerian Agama yang dinilai amat berkontribusi terhadap kuantitas peserta didik MAN 2 Kota Parepare.

Ketua Panitia PPDB MAN 2 Kota Parepare T.P. 2024/2025, Muhammad Helmy yang ikut mendampingi tim sosialisasi menjelaskan bahwa ada tiga satuan pendidikan menengah pertama yang menjadi sasaran sosialisasi pada hari ini.

"Berdasarkan jadwal, ada tiga satuan pendidikan menengah pertama yang menjadi sasaran tim sosialisasi PPDB MAN 2 Kota Parepare pada Selasa, 6 Februari 2024 ini. Dimulai dari MTs Negeri Kota Parepare sebanyak 6 rombel, SMP Negeri 7 sebanyak 2 rombel, dan SMP Negeri 4 sebanyak 5 rombel," jelasnya rinci.

Sekilas info, Tim Sosialisasi PPDB MAN 2 Kota Parepare fokus mempresentasikan program unggulan Madrasah Berbasis Digital tersebut. Seperti, keberadaan kelas khusus digital, perpustakaan digital, serta program tahfiz dan ekstrakurikuler.

Tidak ketinggalan bahwa dalam waktu dekat akan ada gelaran pertandingan olahraga, lomba seni dan akademik tingkat pelajar SMP/MTs se-Ajatappareng bertajuk MAN 2 Kota Parepare 'Expo'.

Ingat, segera bergabung di Madrasah Berbasis Digital pada link pendaftaran ppdb.man2kotaparepare.sch.id. Ayo buruan wujudkan impian di satuan pendidikan menengah atas negeri berciri khas Islam! (Adi)