Tim Gencar Berpencar Sosialisasikan PPDB MAN 2 Kota Parepare

Tim Gencar Berpencar Sosialisasikan PPDB MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Tim dari Panitia, Pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM), dan Ekstrakurikuler Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare dengan gencar berpencar sosialisasikan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) T.P. 2024/2025.

Jika mengingat Rapat Pembentukan Panitia PPDB MAN 2 Kota Parepare beberapa hari lalu, Hj. Martina selaku Kepala Madrasah juga dengan gencar menginstruksikan bahwa PPDB di madrasah serentak dimulai bulan Februari tahun ini.

Tindak lanjut, Irham selaku Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan MAN 2 Kota Parepare dengan gencar pula mengadakan rapat internal. Seketika itu, peserta rapat menyetujui pembentukan tim sosialisasi yang sesegera mungkin dibekali dan dilengkapi peranti sosialisasi.

Dikoordinir oleh Wakamad Bidang Humas, Suriyadi Mustamin sekaligus sebagai Koordinator Sosialisasi, segenap Panitia PPDB dan Tim Sosialisasi gencar berpencar dari Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang terletak di bagian selatan,  timur, hingga utara madrasah yang beralamat di Jalan Jenderal Sudirman 80, Kota Parepare ini.

Hari pertama sosialisasi yang dilaksanakan dalam wilayah Parepare pada Senin, 5 Februari 2024 berawal dari UPTD SMPN 5 dan SMPN 11. Lalu, ke SMPN 10 yang dilanjut ke SMPN 2, kemudian rute berakhir di SMPN 1. Dari ruang kelas IX yang satu ke ruang kelas IX lainnya, Tim Sosialisasi yang dilengkapi sarana dan prasarana serta peranti digital, telepon seluler, proyektor, brosur, plakat, dan tentunya kompetensi lisan sumber daya manusia, dengan gencar berpencar sosialisasikan MAN 2 Kota Parepare.

Sebagai informasi, calon peserta didik baru yang berniat dan berminat melanjutkan pendidikan umum plus pendidikan keagamaan di MAN 2 Kota Parepare dapat mendaftarkan diri secara daring pada link ppdb.man2kotaparepare.sch.id. Madrasah Mandiri Berprestasi! (Adi)