Talkshow Donor Darah di MAN 2 Kota Parepare

Talkshow Donor Darah di MAN 2 Kota Parepare

'Talkshow' Donor Darah di MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Dengan slogan 'Edukasi Donor Darah untuk Kesejahteraan Bersama', Pengurus Palang Merah Remaja (PMR) Wira Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare periode kepengurusan 2023-2024 kembali merealisasikan program kerjanya.

Program kerja tersebut berlabel Talkshow Donor Darah yang tayang langsung di aula madrasah pada Selasa, 23 Januari 2024. Kegiatan ini berlangsung formal dengan menghadirkan narasumber dari Petugas Donor Darah Unit Pelaksana Teknis (UPT) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Parepare. Ada pula ratusan siswa MAN 2 Kota Parepare sebagai peserta kegiatan.

Jelang pembukaan secara resmi oleh Kepala Madrasah, tampak Irham selaku Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan dipersilakan memberikan sambutan. Dalam kesempatan itu, ia menilai pelaksanaan program kerja PMR Wira MAN 2 Kota Parepare ini.

"Saya menilai Pengurus PMR Wira MAN 2 Kota Parepare periode 2023-2024 ini lebih berani bereksplorasi menyusun program kerja. Saya pun berani mengatakan bahwa program kerja seperti ini merupakan kemajuan positif yang berbeda dibandingkan kepengurusan sebelumnya. Semoga Ananda yang hadir hari ini dapat menjadi penyampai pesan berantai buat temannya yang lain, sehingga intensitas kesuksesan kegiatan ekstrakurikuler melebihi rata-rata sekolah/madrasah lainnya," nilai Irham.

Selanjutnya, Hj. Martina selaku Kepala Madrasah pada gilirannya merespons positif kegiatan kemanusiaan yang bermanfaat seperti ini.

"Sering saya mengatakan kepada Pengurus PMR Wira MAN 2 Kota Parepare agar sebelum melakukan kegiatan donor darah, sebaiknya didahului dengan edukasi donor darah. Dengan begitu, Ananda dapat menggali wawasan terkait donor darah, aktivasi pembelajaran Biologi, serta akhlak atau budi pekerti," katanya.

Inti kegiatan, Erwin Albar yang hadir sebagai narasumber menjelaskan hal ihwal donor darah. Diawali definisi donor darah sebagai kegiatan kemanusiaan, syarat pendonor darah, manfaat langsung atau tidak langsung pendonor, hingga proses donor darah. Selain itu, secara interaktif bertanya jawab serta memotivasi dan menginspirasi peserta 'talkshow' mengenai giat donor darah. (Adi)