SAMBIL MEMEGANG RAPOR YANG MASIH BASAH KARENA TSUNAMI, ILMA FITRIANI DARI KOTA PALU, DITERIMA BELAJA

Keterangan Gambar : sp

Ketika siswa usai melaksanakan upacara pagi penaikan bendera  Senin, 8 Oktober 2018, saat masih pagi kala guru hendak bergegas mengajar,  masuk di ruang guru seorang anak berpakain putih abu-abu dengan  ditemani seorang kelurganya datang menghadap ke bagian humas, dengan agak malu-malu sambil memegang map yang masih basah mengutarakan maksudnya untuk masuk belajar bersama sama dengan siswa MAN 2 Kota Parepare lainnya.

Ternyata dia adalah salah seorang korban bencana gempa bumi dan tsunami Palu-Donggala Sulawesi tengah yang sementara ini mengungsi bersama keluarganya di Kota parepare. Maksud kedatangan siswa tersebut lansung disampaikan kepada kepala madrasah dan kesiswaan untuk di tundak lanjuti sebagai siswa tittipan korban bencana untuk diterima belajar.

Akhirnya ibu kepala madrasah menyambut baik niat anak tersebut, setelah sebelumnya diajak bercerita seputar peristiwa bencana yang dialami anak tersebut, dan alhamdulillah  semua keluarganya berhasil selamat melewati bencana gempa bumi, terutama tsunami karena saat itu dia sendiri berada didepan rumah ketika tsunami datang menerpa lingkungan tepat tinggalnya, semua harta benda dan barang-barang miliknya rusak dan hansur  dilanda tsunami termasuk dokumen penting lainnya, untung  buku rapor miliknya masih bisa digunakan karena rapor tersebut terbungkus  dengan sebuah map plastik berisi nilai rapor  MAN 2 kota Palu, tempat ia menimbah ilmu sebelum terjadinya bencana yang maha dasyat terbut. Anak terebut bernama lengkap Ilma Fitriani Salsabila, siswa kelas XI MIA MAN 2 Kota Palu, anak dari Usman dan Salma, berdomosili di Jl. Rajamoili, Palu.

Akhirnya Ilma, panggilan akrabnya diterima dengan rasa kekeluargaan oleh pihak sekolah sebagai siswa titipan, dan anak itupun merasa sangat  gembira dan ketika diajak berfoto bersama telah menampakkan senyum bahagia bisa melanjutkan pendidikannya di MAN 2 Kota Parepare. Setelah berpamitan dan bersalaman dengan ibu kepala madrsah. Bersama dengan ibu Wakamad kesiswaan anak terebut diantar masuk kelas XI MIA 2 lalu diperkenalkan kepada teman-teman barunya, bahwa kalian mendapat teman baru dari Kota Palu, para siswa mengetahui ada siswa pindahan dari korban bencana Gempa Palu, sontak para siswa menyambut dengan rasa suka ria dan kekeluargaan, ada yang lansung berpelukan, ada yang rebutan carikan tempat duduk, dan akhirnya Ilma Fitriani dengan cepat dapat berbaur akrab dengan teman-teman barunya dan sudah mulai melupakan trauma bencana yang baru dialaminya.

Selamat datang dan bergabung di keluarga besar MAN 2 Kota Parepare.(humas)