MAN 2 KOTA PAREPARE MEMPERSEMBAHKAN PRESTASI PADA PERAYAAN TAHUN BARU ISLM 1440 H.

Keterangan Gambar : Gerak jalan sakinah, guru guru bersama para siswa

Parepare (Humas). Pergantian tahun baru merupakan wahana untuk mengekspresikan diri dalam merayakan datangnya tahun baru, khususnya pergantian tahun baru Islam 1 Muharram 1440 H. bertepatan dengan tanggal 11 September 2018. Pemerintah kota Parepare melaksanakan perayaan pergantian tahun baru Hijriah kali ini dengan dimotori oleh Majelis Anak Soleh (MAS) Kota Parepare menggelar berbagai even kompetisi yang bernuangsa Islami antara lain, Lomba lagu religius, Lomba Syahril Quran, Lomba Baris berbaris, dan Lomba Pawai Akbar Hijraturrasul 1440 H yang diikuti oleh berbegai sekolah  tingkat SD/SMP/SMA/SMK/MA seKota Parepare yang berlansung selama dua hari tanggal  10 sd. 11 September 2018. Pada pelaksanaan kegiatan lomba tersebut MAN 2 Kota Parepare kembali menyisihkan berbagai peserta dengan menyabet beberapa juara lomba yakni, Juara 1 putra/putri lomba nyanyi solo (religius), dan juara 2 putra nyanyi solo (relegius), Juara 2 lomba Syahril Quran, dan Juara 3 Pawai Hijratulrrasul.

Pada pelaksanaan lomba Pawai Hijratulrrasul MAN 2 Kota Parepare menurunkan semua siswa dan guru sebanyak kurang lebih 600 orang, dengan membentuk barisan siswa yang didampingi oleh semua guru dan staf sehingga membentuk barisan terpanjang dengan memakai kostum busana muslim dan muslimah, dan organisasi sekolah seperti Osis, Paskib, PMI, Sispala, KIB, dan Pramuka yang menampilkan atribut  dan busana masing-masing organisasi. Demikian pula para dewan guru dan staf bersama-sama dengan ibu kepala Madrasah mengunakan kostum busanah muslimah dengan model terkini menyatu dengan barisan siswa berjalan menelusi jalan-jalan protocol sambil melantunkan lagu salawat badar. Paserta pawai urutan pertama dilepas langsung oleh Bapak wali Kota Parepare bersama dengan beberapa pejabat lainnya di alun-alun pusat lapangan Andi Makkasau, dan finis kembali di Lapangan Andi Makkasau. Setelah pelaksanaan Pawai akbar Hijratulrrasul dilanjutkan dengan Lomba baris berbaris dan diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba serta penyerahan piala dan sertikat bagi paserta yang berhasil meraih juara. Kepala MAN 2 Kota Parepare Dra. Hj. Martina, MA. disela-sela para rombongan saat apel persiapan pawai menyatakan, bahwa momentum pergantian baru Islam ini agar kita merefleksi diri terhadap keberhasilan maupun kekurangan terjadi pada tahun yang berlalu dan menetapkan strategi program untuk kedepan, kemudian bagi para siswa merupakan wadah untuk berkespresi tentang pengembangan nilai-nilai budaya Islam apatah lagi sebagai siswa madrasah justru harus menjadi pioner bagi sekolah lain. Demikian kepala MAN 2 Kota Pare.