Latgab Paskibra MA/SMA/SMK di MAN 2 Kota Parepare

Fatur admin

Latgab Paskibra MA/SMA/SMK di MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Demi mewujudkan satu dari beberapa program kerjanya, maka Sabtu, 20 Januari 2024, Pengurus Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare menggelar Latihan Gabungan (Latgab).

Gelaran Latgab yang terpusat di Kompleks MAN 2 Kota Parepare ini mengusung tema 'Menyatukan Perbedaan, Langkah, dan Hati dengan Jiwa Paskibra' melibatkan beberapa peserta dan pendamping dari satuan pendidikan Madrasah Aliyah (MA), Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se- Kota Parepare.

Dari pantauan redaksi terdapat 116 peserta dan 75 pendamping dari 8 satuan pendidikan tingkat MA/ SMA/SMK yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Adapun rincian peserta, meliputi MAN 2 dan SMAN 1 sama-sama mengutus 23 siswa, SMAN 2 dan SMAN 4 masing-masing 14 siswa,  SMAN 3 sebanyak 10 siswa. Kemudian, SMKN 1 dan SMKN 2 sebanyak 12 dan 13 siswa, serta SMKN 3 ada 7 siswa.

Dalam suatu apel pagi, Bakir selaku Pembina Paskibra MAN 2 Kota Parepare yang membuka Latgab secara resmi menitipkan harapan dan tujuan Latgab Paskibra ini.

"Latgab yang digagas oleh Pengurus Paskibra MAN 2 Kota Parepare periode 2023-2024 ini merupakan wujud pelaksanaan program kerja. Dengan demikian, melalui Latgab tersebut diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antarsesama Paskibra Tingkat MA/SMA/SMK se-Kota Parepare," titipnya berharap. (Adi)