Kepala Madrasah Nilai Positif Pertukaran Paskibra pada Upacara Bendera di MAN 2 Kota Parepare

Pertukaran Paskibra pada Upacara Bendera di MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Pertukaran Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Unit Pelaksana Teknis (UPT) Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 dengan Paskibra Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare merupakan kolaborasi yang bernilai positif.

Hal tersebut diungkapkan Hj. Martina selaku Kepala MAN 2 Kota Parepare saat sesi amanat pelaksanaan Upacara Bendera yang berlangsung Senin, 19 Februari 2024.

"Pertukaran Paskibra UPT SMA Negeri 2 dengan Paskibra MAN 2 Kota Parepare merupakan wujud kolaborasi dan pertukaran budaya yang dinamis. Mari kita beri aplaus disertai ucapan terima kasih kepada Paskibra UPT SMA Negeri 2 Parepare yang sukses mengibarkan Sang Merah Putih pada Upacara Bendera di Lapangan Upacara MAN 2 Kota Parepare ini.

Olehnya itu, teruslah jalin kerja sama dan persaudaraan ekstrakurikuler hingga berbagai level. Silakan kembangkan sikap saling menghargai dan menghormati, serta tetap sopan santun dalam hal-hal positif seperti ini," nilai Hj. Martina dengan rasa bangga.

Senada dengan itu, Irham selaku Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan MAN 2 Kota Parepare dalam suatu seremonial yang diadakan di aula, turut pula mengapresiasi penampilan Paskibra UPT SMA Negeri 2 Parepare.

Menurutnya, penampilan seseorang atau sekelompok orang yang didahului dengan latihan yang mantap dapat menjadikan orang tersebut lebih terhormat. (Adi)