KASI PONTERENG KEMENAG PAREPARE MEMBUKA PEKAN PENDIDIKAN MAN 2 KOTA PAREPARE

KASI PONTERENG KEMENAG PAREPARE MEMBUKA PEKAN  PENDIDIKAN MAN 2 KOTA PAREPARE

Keterangan Gambar : cc

Parepare (Humas). Kepala seksi Pontreng Kantor Kemenag Kota Parepare Bapak  Hamka, S.Pd. bertindak sebagai Pembina Upacara membuka secara resmi kegiatan Pekan Pendidikan (Porseni) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare didampingi oleh Kepala Madrasah (Kamad) MAN 2Kota Parepare Dra. Hj. Martina, MA.  Kegiatan Pekan Pendidikan yang dikenal istilah Porseni, dimulai pada tanggal 12 Desember 2018 lansung sampai dengan 18 Desember 2018 bertempat dilapangan upacara MAN 2 Parepare.

Kasi Pontereng menyampaikan pada sambutannya, bahwa kegiatan Porseni Ini adalah wadah para siswa mengekspresikan diri dibidang non akademik  setelah menempuh pembelajaran akademik selama satu semester, maka untuk  menggali bakat dan potensi diri para siswa diadakanlah kegiatan ini, maka pada kesempatan inilah diharapkan untuk dapat berkespresi dan mengasah bakat yang dimiliki setiap siswa. Untuk itu diharapkan kepada seluruh siswa, agar betul-betul dapat memanfaatkan wadah Porseni ini dalam mengembangkan kreativitas dan prestasinya, karena  hal ini dapat menunjang meraih predikat siswa berprestasi. Kasi Pontreng sebelum menutup sambutan tidak lupa berpesan agar didalam perlombaan ini para siswa menjunjung tinggi sportivitas sebagaimana tema yang diusung “Ceria Berkarya dan Berinovasi dalam meraih Prestasi” .

Peresmian pembukaan diawali dengan devile  kontingen sambil menampilkan yel-yel, kemudian penaikan bendera Porseni MAN 2 Parepare  disusul dengan pementasan tari adat daerah. Setelah itu sambutan oleh Pembina Upacara sekaligus  peresmian pembukaan  ditandai dengan pelepasan  balon gas ke udara oleh Pembina upacara didampingi oleh Ibu kamad dan ketua panitia dilanjutkan dengan parade bendera devile kontingen setiap kelas yang diikuti oleh seluruh tingkatan kelas.

Kegiatan Pekan Pendidikan siswa MAN 2 yang dimotori oleh Pengurus OSIS diperlombakan berbagai cabang lomba antara lain, bidang olah raga adalah, Atletik,  Putsal, Volli Ball, Sepak takrow, Tennis Meja,  dan catur. Untuk bidang seni antara lain Musikalisasi,  Qasida rebana,  Nasyid, Fashion show, Kaligrafi, serta Kebersihan dan Keindahan Kelas. Untuk bidang akademik adalah  MSQ, dan Cerdas Cermat. Kita tunggu siapa kelas yang berhasil mendapatkan juara umum dan meraih piala bergilir Porseni MAN2 Kota Parepare. Selamat bertanding. (Udf)