Juara Lomba Tingkat Nasional, Siswa MAN 2 Kota Parepare Terima Medali dan Sertifikat

Fatur admin

Juarai Lomba Tingkat Nasional, Siswa MAN 2 Kota Parepare Terima Medali dan Sertifikat

Parepare, (Humas Parepare) - Sejumlah Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare tampil di sela-sela pelaksanaan Apel Pagi yang digelar pada Rabu, 31 Januari 2024.

Tampilnya sejumlah siswa di halaman madrasah sebagai tempat pelaksanaan apel pagi tersebut, tidak lain dan tidak bukan untuk menerima medali dan sertifikat setelah mereka menjuarai lomba di berbagai ajang tingkat nasional.

Dimulai dari Nurfadilah yang meraih medali emas Lomba Biologi dan medali perunggu Lomba Matematika pada Festival Sains Nasional (FSN). Kemudian Fitrah Azzahrah, peraih medali perak dan perunggu pada ajang Olimpiade Bahasa Inggris.

Berikut, Nurfajrina Mahdiyyah yang mencatatkan namanya sebagai Penulis Puisi Terbaik Nasional pada Even Kreasi. Rentetan karya puisinya, yakni 'Mungkin Nanti' kategori 100 terbaik, serta 'Wanita, Dusta, dan Lukanya' kategori 200 terbaik. Prestasi lainnya, Giat Menulis edisi satu dengan karya terpilih 'Luka Kemarin'.

Satu-satunya siswa laki-laki ada Muhammad Yasser Syukri, peraih medali emas pada Lomba Geografi Tingkat Nasional. Semua prestasi juara yang diraih oleh Siswa MAN 2 Kota Parepare tersebut mekanismenya telah diklaim secara daring.

Sejurus dalam amanatnya, Kepala MAN 2 Kota Parepare, Hj. Martina meluapkan rasa bangga dan menantang siswanya untuk mengukir prestasi di berbagai level.

"Saya merasa bangga terhadap Ananda semua yang telah menjuarai lomba tingkat nasional. Ini berarti, Ananda menerapkan 'Merdeka Belajar' dan telah berinisiatif mengikuti lomba tingkat nasional secara daring, meskipun tidak harus interaksi langsung sebagaimana lazimnya pembelajaran formal. Oleh karena itu, giatkan literasi untuk selalu mengukir prestasi," ungkapnya bernada tantangan. (Adi)