Diklat Paskibra MAN 2 Kota Parepare

Diklat Paskibra MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare sebagai suatu kegiatan ekstrakurikuler siswa madrasah tersebut, kembali merealisasikan program kerjanya.

Setelah pekan lalu menggelar Latihan Gabungan Paskibra Tingkat MA/SMA/SMK se-Kota Parepare, maka pada Sabtu-Ahad, 27-28 Januari 2024, Pengurus mengadakan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) untuk merekrut anggota baru.

Diklat perekrutan anggota baru periode kepengurusan 2023-2024 yang diadakan di aula madrasah ini merupakan Diklat Angkatan XI dengan jumlah peserta sebanyak 24 siswa.

Saat menyampaikan sambutan pada kegiatan itu, Kepala MAN 2 Kota Parepare, Hj. Martina berharap agar materi yang didapatkan dalam diklat ini menjadi rujukan sukses mengemban tugas dan amanah sebagai Paskibra MAN 2 Kota Parepare nantinya.

"Ada beberapa materi yang Ananda dapatkan dalam Diklat Paskibra ini. Dengan demikian, saya berharap agar materi tersebut dijadikan rujukan sukses mengemban tugas dan amanah sebagai Paskibra MAN 2 Kota Parepare nantinya. Tetap jaga kesehatan selama mengikuti diklat yang dijadwalkan berlangsung dua hari ke depan," harapnya.

Rangkaian materi diklat yang dimaksud, meliputi Kepemimpinan, Sejarah, dan Makna Lambang Paskibra MAN 2 Kota Parepare. Ada pula selingan kuis dan permainan seputar peraturan baris-berbaris. Hal ini bersesuaian dengan tema Diklat Paskibra MAN 2 Kota Parepare Angkatan XI kali ini, yaitu 'Mengembangkan Keterampilan, Kepemimpinan, Kemampuan Berkomunikasi, dan Kerja Sama Tim. (Adi)