DENGAN BEKERJA SAMA DENGAN HIPMI PARE KOMISARIAT POLITEKNIK MAN 2 PAREPARE MENYELENGGARAKAN WORSHOP

Upaya untuk mengembangkan bakat dan kreativitas dikalangan siswa, MAN 2 Kota Parepare dengan bekerja sama pihak HIPMI PARE Komisariat Politeknik menyelenggarakan kegiatan dengan nama “Kampung Politeknik II” yang berisi pelatihan singkat Fotografi bagi kalangan siswa tingkat SMA/SMK/MA sekota Parepare yang diselenggarakan pada Hari Ahad, 25 November 2018 bertempat di Aula lantai 2 MAN 2 Kota Parepare yang berlansung selama satu hari. Acara tersebut dihadiri oleh ketua umum HIPMI Pare, para pengurus komisariat, kepala MAN 2 Kota Parepare yang berhalangan hadir diwakili oleh Wakil kepala Madrasah (Wakamad) bagian Humas Ummatang DF, serta dihadiri oleh kurang lebih 80 orang siswa  utusan dari berbagai SMA/SMK dan MA. sekota Parepare.

Sebagai nara sumber adalah Dwi Juliani Iksan, salah seorang profesional bidang fotografi dari Makassar, yang memaparkan trik dan tip dalam memotret. Dalam pemaparan  materinya Forografi adalah menyampaikan cerita lewat selembar gambar.  Fotografi adalah sebagai agen objek. Maka yang paling mendasar yang harus diperhatian sebelum kita mengambil gambar adalah, untuk tujuan apa gambar itu. Pencahayaan dan sudut kamera (angle) dengan angle yang berbeda cerita berbeda pula.  Pengaturan kamera (setting)juga tidak kalah penting. Adapun objek travelling usahakan ambil gambar objek ciri khas suatu daerah untuk. Setelah pemaparan teknik dasar fotografi dilanjutkan dengan praktek pemotretan dengan tema kuliner dengan hanya menggunakan kamera Ponsel secara bergantian kepada peserta, yakni cara mengeksplor berbagai jenis makanan yang ada di nusantara, tema ini dipilih karena merupakan salah satu produk budaya bangsa yang harus dilestarikan, maka harus disajikan lewat gambar yang indah dan menarik.

Wakamad Humas MAN 2 Kota Parepare pada sambutan saat pembukaan, menyampaikan bahwa kegiatan memotret memang mengasikkan, tetapi memotret itu tidak hanya sekedar klik-klik kamare, perlu pengetahuan dasar teknik memotret dan perlatan untuk dapat mendapatkan gambar yang bernilai seni "Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para siswa dapat belajar dan berlatih secara mandiri, agar dapat berkespresi lebih luas mengembangkan kereativitas khususnya dalam dunia fotografi, untuk itu kami sangat mengapresiasi dengan baik kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih kepada pihak HIPMI Pare yang telah menfasilitasi acara ini". Demikian harapan dari pihak Madrasah.