Fatur

• Senin, 8 Januari 2024 | 07:00 WIB

•

Pangkep, (Humas Parepare) - Defile kontingen dari tiap Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten/Kota mengawali pelaksanaan Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kemenag Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) yang dipusatkan di Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep).

Upacara pembukaan Porseni serangkai HAB Expo yang digelar di Alun-Alun Kabupaten Pangkep pada Ahad, 7 Januari 2024 dibuka secara resmi oleh Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin. Tentu, hadir pula Pelaksana Tugas Kakanwil Kemenag Provinsi Sulsel, Ali Yafid; Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lologau; serta para Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN); dan Kakan Kemenag Kabupaten/Kota.

Tidak mau ketinggalan momen, semesta Warga Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare berinisiatif dan berbondong-bondong serta berdedikasi ikhlas memadati arena Porseni dan  HAB Expo dari Kementerian berlogo Ikhlas Beramal tersebut. Baik Peserta Didik serta Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang terpilih sebagai atlet maupun suporter.

Sebelum membuka secara resmi dua kegiatan akbar skala tahunan Kemenag ini, Bahtiar Baharuddin apresiatif terhadap Madrasah Aliyah. Ia bahkan membeberkan data bahwa Madrasah Aliyah yang notabene merupakan binaan Kemenag berada di jajaran lima besar Sekolah/Madrasah inovatif dan terbaik di Indonesia.

"Tidak bisa dipungkiri bahwa MAN Insan Cendekia yang merupakan binaan Kemenag berada di jajaran lima besar Sekolah/Madrasah inovatif dan terbaik di Indonesia. Olehnya itu, seiring dinamika dan program prioritas Pemerintah Provinsi ke depan kita akan mengembangkan Sekolah/Madrasah Berbasis Elektronik. Dengan begitu, secara khusus semua generasi dari berbagai daerah di Sulsel ini bisa mengeksplorasi diri dan berkesempatan mendapatkan pendidikan merata serta dinamis memanfaatkan teknologi," bebernya. (Adi)