Bahana Tauhid dalam Giat Literasi Al-Qur\\

Bahana Tauhid dalam Giat Literasi Al-Qur'an di MAN 2 Kota Parepare

Giat Literasi Al-Qur'an di MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Kolaborasi Pendidik dan Siswa dalam Giat Literasi Al-Qur'an di Halaman Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare yang kali pertama digelar pada Jumat, 2 Februari 2024 sungguh sesuatu yang fenomenal.

Giat Literasi Al-Qur'an tersebut dibuka dengan lantunan Surah Al-Fatihah serta munajat kepada Allah swt., dilanjutkan bahana kalimat tauhid yang dipimpin oleh Muhammad Fahmi Idris selaku Pendidik.

Selanjutnya, Giat Literasi Al-Qur'an berupa Pembacaan Surah Yasin Ayat 1-41 dipimpin oleh Faiq Fadhlul Azis.  Lalu, Muhammad Waly Tadarus menyambung Ayat 42-83 dan menutup dengan doa Khatam Quran. Keduanya merupakan siswa reguler sekaligus santri tahfiz MAN 2 Kota Parepare.

Sehabis itu, Irham selaku Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan tampil menasihati ratusan siswa yang mengikuti rutinitas Giat Literasi Al-Qur'an tersebut.

"Giat Literasi Al-Qur'an ini rutin kita lakukan di MAN 2 Kota Parepare, agar hati Ananda tergerak untuk selalu membaca Al-Qur'an. Dengan begitu, bukalah ruang hati Ananda dengan ikhlas, hilangkan kesombongan untuk menerima keberkahan dari Allah swt., tegas Irham menasihati. (Adi)