Ajak Infak Beras, Paskas Sambangi MAN 2 Kota Parepare

Ajak Infak Beras, Paskas Sambangi MAN 2 Kota Parepare

Paskas Sambangi MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Pasukan Amal Sholeh (Paskas) sebagai motor Gerakan Infak Beras (GIB) menyambangi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare pada Jumat, 19 Januari 2024.

Diterima oleh segenap Warga MAN 2 Kota Parepare sehabis pelaksanaan Senam Pagi di halaman madrasah, tampillah seorang wanita beratribut Paskas menjelaskan misinya menyambangi madrasah tersebut. Wanita itu seorang Paskas yang akrab disapa dengan Bunda Evi.

"Paskas adalah relawan yang memiliki tugas utama menghimpun donasi dari para orang tua asuh dan atau orang baik. Donasi yang terhimpun ini kemudian disalurkan dalam bentuk beras kualitas terbaik ke santri tahfiz, pondok pesantren, panti asuhan, imam masjid, dan fi sabilillah.

Dewasa ini, terdapat 135 ribu Paskas yang tersebar di seluruh Indonesia. Khusus Paskas Parepare yang telah berkiprah selama empat tahun, setiap bulannya harus memikul beras untuk dibagikan kepada 6.000 santri penerima," jelas Bunda Evi.

Selanjutnya, dengan kotak amal sebagai wadah himpun donasi, Paskas menyambangi Peserta Didik serta Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN 2 Kota Parepare untuk berinfak. Sembari itu, Bunda Evi bermunajat agar pahala infak menjadi wasiat bagi para orang tua asuh dan atau orang terbaik di madrasah ini.

Sebelum ditutup dengan pembacaan doa oleh Ummi Syarifah, Hj. Martina selaku Kepala MAN 2 Kota Parepare berkesempatan memberikan sambutan di hadapan orang terbaik. Dengan haru ia mengatakan bahwa betapa mulianya gerakan berbagi kepada yang membutuhkan. Seraya itu pula, ia menyeru kepada semua yang berkecukupan untuk berinfak agar mendapatkan pahala.

Penutup, tim redaksi berharap semoga Paskas dan orang terbaik mendapat berkah serta rida Allah swt. untuk selalu menebar kebaikan. Jangan bosan jadi orang baik! (Adi)